高老师是我们的班主任,也是我们的语文老师。在同学们的眼里,她对我们很严厉,就像一个不会笑的老师。同学们一直都很害怕她。直到有一天,一件事情改变了我对老师的看法。
在我读三年级的时候,明知自己是全班跑得最慢的,还自不量力地报了400米竞跑的比赛项目。运动会开始了,我坐在自己的小椅子上,心里十分紧张。我想:如果没有得到好的成绩,老师会不会批评我?同学们会不会嘲笑我?时间一分一秒地过去了,我们班的体育健将们也捧着第一名的奖品回来了。刘馨阳,叫你呢!李宪祖朝我喊道。知道,来了。我还没有完全反应过来,就来到了比赛场地。我已经汗流夹背了,但这不是热的,而是紧张的。马上开始了,裁判一直在旁边提醒我们要先慢后快,可是到跑的时候,什么都忘了。一听到枪响,我就开始拼了命的往前跑。结果一半还没跑完,我就已经上气不接下气了。但一听到老师和同学们的加油声,我仍拼命地往前跑。到了冲刺阶段我连吃奶的劲都没有了。于是我成了最后一名。
回到班级的方队,我都不敢看人了。而老师却抬起手,轻轻地放在我肩膀上,说:没事,咱们继续努力。看着老师温柔的目光,我忽然感觉一缕阳光撒入心中,驱走了心中的阴霾与沮丧。
人可以把另一个人从天堂带到地狱,也可以从地狱带到天堂。而老师则通过宽容,把我带到了宽容天堂。