当我们交上了最后一张期末试卷;当我们与同学高谈阔论即将出行的旅程;当我们在空调房里一觉睡到自然醒;当我们在电脑桌前尽情地玩着游戏——这一切都意味着:快乐的暑期到了!
假期是蓝色的!
我们小区开了游泳馆,爸爸给我办了一张月卡,一共可以游30次,于是,游泳便成了我暑假里的一大乐趣。
我和爸爸、妈妈一起在游泳池里嬉戏。爸爸一个猛子就扎到水里,可以潜得好远。妈妈,那自由泳实在是不标准,一游就弄我一脸水花,看来技术还有待提高呀!我呢?去年假期才学了蛙泳,因此游的动作还不标准,游的速度也不快,有时还会呛到几口水,不得不在中途“狗刨”几下,以便继续前进。看来这技术也不咋地!但是一点也闲不住,游了会蛙泳,我便试着开始了自游泳,待会儿还想试试仰泳呢!有时我会和爸爸比憋气,哈哈,还真不懒,还是我略胜一筹!我还会和妈妈比游泳,妈妈的技术当然是比我差那么一些啦!在水里又怎么可以不玩打水仗呢?我和妈妈一起“攻击”,唉,还是输了。真是老爸出马,一个顶俩!
你看,蓝色的假期,与水为伴,与父母共玩,除了开心还是开心!
假期偶尔也下雨!
悠长的暑假当然不会一直这么快乐无比,偶尔它也会下点小雨。这不,近几天我可有点小忧郁,为什么呢?还不是那个培训班。
以往的暑假我只需要完成老师的作业,就可以呆在家里看电视,玩电脑;跟着父母去旅游、开眼界;拉着小伙伴逛书店、聊永远聊不完的新鲜事——妈妈什么补习班也没给我报。但今年给我报了一个英语班,虽说只有短短的九天,但没有补习经验的我还是有一些担心,万一我学得不好怎么办?万一老师让我回答问题不会怎么办?万一要我表演才艺怎么办?万一……一大串问号在我脑海里回荡。唉!有什么办法呢?只能在8月3日之前先准备准备,否则还真要出丑了!
看,这就是我的暑假,一个多彩的假期,其间有大把大把的快乐,当然偶尔也会下点小雨;其间还有很多有意思的事呢,它们就像爆米花一样盛开在我12岁的童年里!