又过了一年了,也只剩一年了。我们依旧欢乐,依旧像以前一样奔跑、追逐;像以前一样乱叫绰号;像以前一样聚在一起讨论X个班的XXX长的漂亮。我们也依旧像以前那样桀骜不驯、那样疯疯癫癫,不怕天不怕地,自由自在,会因为一个笑话而捧腹大笑,会因为一个不爽而大发挠臊。一切都像曾经那样,但在无形之中,好像多了些什么,又少了些什么。不知从何时开始,我们学会了抱着一本本参考书上学、放学;养成了每天起得比鸡早,睡得比狗晚的“良好习惯”习惯了周六、周日拒绝朋友的邀请,窝在家里翻着一本本公式定理……不知不觉中,我们都长大了,会因为考差了而伤心、失望、甚至是流泪。我们所想的也从游戏、小说、女孩变成了书本、学校、得分率。而曾经那些不可思议的想法谁还会记得?曾经那些走过无无数次的道路有谁还会想起?曾经那些真实的故事有谁还会感动?
我突然想起一句话:无论未来如何,只要还能想起那些回忆,就够了。是啊!无论未来我们在何处飘荡,只要还能想起那些和朋友在一起的时光,就够了。
在这最后的一年中,我要和朋友们一起快乐的过好每一个月、每一周、每一天、每一个和朋友在一起的时刻,为未来的我留下一段无悔的青春,留下一段美好的回忆。