我伤心,我伤心极了。你一定会问我我为什么伤心,那我就把我伤心的事告诉你。
在1月15日,我和妈妈在健康路买了四条小金鱼。金鱼两大两小;两红两黄。它们在鱼缸里游动,就像四个彩石。金色,金光闪闪;红色大红鲜艳。我经常会把它们放在阳光下,晒一晒。让它们也感觉像在室外的池塘里一样。它们在阳光下显得异常活跃,在鱼缸里“又蹦又跳”,我还给它们在阳光下喂食物。
真是好心没好报,在我细心照料下,我的鱼却一而再再而三的死去。刚开始,一只黄色的小金鱼死去了,我不知道它为什么会死。第二天,我把鱼缸放到阳光下晒太阳。可是,我却到了下午5点才把鱼缸拿到屋里。这时,天气的温度已经很低了。过了一会,我发现那只红色的小金鱼也死去了。我知道它是怎么死的,它是因为我的粗心大意,让它丧失了性命。到2月9日,我养的所有的鱼宣布“阵亡”
我伤心极了,它们为什么会死?它们在我家住了快一个月,我跟它们就像朋友一样。没想到,我虽然一直细心照料着它们,但是却因为我的一时大意,竟治它们于死地。
这几天,我的脑海里依然呈现出那四个小家伙儿的模样。