“假如我是一根小草,我会……”我正在家里朗读课文,突然,我掉进了一片草地。我费力地挣扎着,却始终不得动弹,死死地栽在泥土里。我猛然发现,自己失去了双手和双脚,只剩全身的翠绿,就像“绿巨人”似的。难道我成了一根小草?
正当我惊恐万分地不敢相信自己成了小草的事实的时候,“咚,咚,咚,咚”一阵阵沉重的打鼓声在我的耳边飞舞,我在心里骂着:是哪个缺德的人在草地上打鼓,是想把草皮震出来吗?我抱怨着,往旁边一看,“啊!救命啊!”我大叫道。有几个小孩子正来这踢足球,他们正朝我奔来。当然,他们肯定听不到我说话,那只能靠躲啦!我一个完美的下弯腰,足球从我眼前划过,之后我再机灵地往左边一弯,再向右边一斜,终于躲过了小孩子们的脚。
“呼呼呼”一阵风吹来,发出了跑车的引擎声,“啊!”我吓得瘫软了下来。跑车“咻”地一下从我身上“飞”了过去,我心想:哎呀,完蛋了!我要“死”了!可绝望的我在泥土中挺了起来,面对危险过后的阳光,倔强地活了下来,长成了一丛茂盛的草堆。
“陶!俊!男!你怎么在睡觉?不是罚你读三遍课文吗?你是不是想再读几遍呀?”我睁开了眼睛,什么!原来我是在做梦!
虽然差点儿被跑车压扁,但有时我还真钦佩小草那顽强的生命呢!