夏天了,同学都去学游泳,我也不例外。
开始,我只是呆在水里发楞,甚至连憋气都不敢。可老师说:“要尝试,不试试怎么知道行不行呢?”我于是就试了一下。哈!效果不错,只要屏住呼吸就可以了!后来,老师教我练习抓住东西漂浮,这下可将我难住了,我又不敢尝试了。但想起老师上一课说的要“勇于尝试”,便又抓住扶板,又脚一蹬,哇!浮起来了耶!原来,水有浮力,只要你放松自己,一定可以学会漂浮的。
渐渐地,我的游泳技能在逐步提高,简直可以游到20米以外的距离了。我相信,经过不断的努力,我一定会游得更远!
有一次,我挑战25米的距离,游到15米时,就感觉累到支撑不下去了。但是,我想,坚持就是胜利!于是,我便咬紧牙关,把脚和手的力量大爆发,可还是在游到23米时停了下来,失败了!
不过,虽然失败了,但是我也很高兴。因为通过我的坚持,已经把老师教给我的动作要领都掌握了,我为自己而感到自豪。
现在,我终于学会了蛙泳。希望你也学会了。游泳只需要记住两件事:“勇于尝试”、“坚持到底”!