秋,是美不胜收的季节。秋,是瑰丽无比的季节。在秋风里,就蕴藏着许多秋天美好的画面。秋风吹啊吹,吹到了路边的树上。红艳艳、金灿灿的落叶数也数不清。它们快活地尺来尽去,映着蓝蓝的天,显得格外耀眼,似乎在欢呼着:“秋天来了!秋天来了!”秋风吹啊吹,吹到了广场上。
小草随着风儿翩翩起舞。菊花随着节奏,放声歌唱。那菊花穿着漂亮的衣裳,有红橙白青蓝紫??一朵朵、一簇簇,千姿百态,争妍斗艳,喷芳吐香,迎接着秋的到来。秋风吹啊吹,吹到果园里。黄色桔子已把桔树压弯了腰。年老的桔树看见自己的“孩子”长大了,高兴得前俯后仰,它为“孩子”祝福,为秋祝福。
秋风吹啊吹,吹到人群里。凉爽的风使我舒畅,似乎忘记了一切烦恼。呼吸着湿润清清的空气,不由自主地哼起一首首愉快的歌曲,仿佛在感谢秋天的到来。秋风,就像一只神奇、可爱的彩色笔,它带着无数欢乐、喜悦,不断地描绘着秋天五彩的美好画面。