想必每个人都有一个疼你爱你的父亲,他们为孩子们付出了太多太多,总是在背后默默无闻地为孩子们付出着,或是争取着某个机会的到来,更好地增近我们之间的关系。
父亲手上的老茧是那么的粗糙,每当触摸到父亲的手时,都会嫌弃他的老茧,父亲便有些难为情。为了不再发生这种尴尬,父亲就去买了一瓶蛇油膏。每当和我玩或是拥抱时,就会把那蛇油膏反复地涂抹在手上。这些我都看在眼里,心里便会有一种莫名其妙的难受,也许我忽略了爸爸的情感,我们之间的关系也渐渐疏远了。他手上的老茧是日夜为我们打拼所留下的烙印啊。
他平常爱笑,总是乐呵呵的。如果在生活中遇到了困难,也不会向我和我妈诉苦,总是一个人藏在心里。记得那是星期天,我们一家人回了农村,打理打理那古老的房子,顺便去探望太姥姥。妈妈看见那乱糟糟的家,“洁癖”便发作了,准备来个“大扫除”。当我们快要走时,爸爸却说要给我个惊喜,他打开抽屉,左翻右翻,像是找什么东西。眼看时间要到了,再不走就赶不上车了。妈妈催促道:“找什么呢?再不走可要迟了。”爸爸的脸急得通红,豆大的汗珠往下流。终于,在另一个房间里,爸爸找到了一枚古时候的钱币,脸上露出了笑容,而我却哭了。
是啊,爸爸为我付出了太多,而我呢!却无知地以为爸爸天天只知道逗我开心。爸爸对不起,我错了,我忽略了您的情感,也不知道您为我付出了这么多!我真傻,成天只知道吃喝玩乐,却不懂得多与您交流,更不知道您对我的爱是有那么深厚。
父爱如山,这句话说得没错,爸爸,我爱您!