我有一个幸福而温暖的三口之家,家里有爸爸、妈妈和我。
爸爸非常擅长做饭,他也喜欢收藏漂亮的瓷器。每天我从学校回到家里,爸爸就开始准备做饭了,只听见厨房里传来洗洗涮涮、叮叮当当的声音,他一边切菜做饭一边整理厨房,很快饭菜就做好了,厨房也清理得整洁而干净。但当我周末休息时,他只要一有空,就会去天心阁市场淘宝,但是他很少能淘到东西。其实,总得来说,爸爸淘回来的瓷器已经很多了,全部都摆在家里的柜子上:有70年代的滴水观音,文革时的瓷器,漂亮的花瓶……
妈妈特别擅长检查我的作业和整理家务,每当我把作业做完,妈妈都会仔细检查我的作业,发现一个错字或不记得的字,就要我写五到十遍,发现一个错题就会给我讲解,要我改正。每次我睡觉或者我正在玩耍的时候,妈妈就会去整理衣柜或洗衣服、晒衣服。
我记得一件我印象深刻的事情,有一天晚上,我发高烧,烧到四十多度,爸爸和妈妈赶紧把我送到医院,打针的时候,他们一直陪在我身边,打完针后,爸爸和妈妈拖着疲惫的身体把我抱回家,通过这件事,我才知道世界上最爱我的人就是爸爸和妈妈。
我爱我的家,因为我有一个快乐幸福而温暖的家,在这个家里,爸爸妈妈对我疼爱有加,让我深深地体会到了家的温暖。就像小鸟儿离不开鸟妈妈温暖的巢一样,我也离不开我的家。