踏上这条小路,鹅卵石铺成的小路,像流畅的乐章,音符在跳动。小路旁的野花野草,星星点点,给单调的鹅卵石点缀的更加绚彩夺目,成了一幅生动的画。
一股淡淡的桔子清香扑鼻而来,原来,我到了第一位老朋友家—桔子林。我摸着它挺拔的身躯,笑笑说:“看来,你又长壮了不少哦!”你摇了摇树枝,像是在给我说:“没有啦!”看着一大片桔林,我仿佛看到了无边的青翠,流进了我的眼,流进了我的心胸。
看见这一条清亮的小溪,水里还有鱼儿在欢乐的玩耍,像是特别欢迎我来到它们家,跳起了舞蹈给我看。我忍不住把手伸进溪水中,一股丝丝的凉意窜进手掌,到手臂,最后到全身,那种感觉特别舒服,像是被一股气流打通了任脉,浑身精神!
咦?一堆毛绒绒的东西,原来是狗尾巴草。看着那银黄的毛毛,惹人喜爱。摸一摸,毛在手中摩擦,很痒但又有一种说不出来的感觉。看着狗尾巴草在风中摇摇晃晃,我仿佛看到了他正在摇晃着圆圆的脑袋,非常乖巧可爱。
一片绿油油的景象映入我眼帘,原来是稻草,看着这绿油油的一大片,我看呆了,仿佛自己也是其中的一颗小稻草,跟着大家一起在风中摇摆,一起成长。多么美的绿,绿得让人禁不住去抚摸;多么丰富的绿,这里有嫩芽刚发的绿,这里有快要成熟的深绿,丰富多彩,跳起了舞。
多么想再停留一会儿,可是我必须回家了,我轻轻地挥手,说:“再见了,我的那些朋友!”