九月的忙碌过后,迎来了国庆长假。
很享受假期的感觉,轻松、惬意、安然。没有安排远游,是因为想给自己一个宁静、安适的假期,尽情享受一下随心所欲的生活。
这种平静如水,不被打扰的日子,一直是我想要的生活。
我们逛街去
长假第一天,和老公儿子狂逛一天,收获颇丰。即便是腰酸腿疼,依然觉得轻松。
老公先带我到“特百惠生活馆”。我们原意是想在这里买一些特百惠微波专用、冷藏专用容器,没想到一到这里,眼界大开,令热爱生活的我寸步难移,我们在这里足足呆了一个上午。
走进这家不大的店,首先吸引我的是烤鱼的香味。心里正纳闷着呢,这里怎么还做菜呢?好客的服务员走过来,热情地为我们介绍特百惠产品的不同用途和使用方法……慢慢地我了解到,这里,不仅是“特百惠”产品的专卖店,更为会员免费提供各种家居服务,如:教你用微波炉制作“一分钟无油煎蛋”、“无油小发糕”,还有“微波炖鸡翅”、“微波烧鱼”等。当然,最吸引我的,还是这里教你做“葡萄酒”、“山楂酒”、“苹果醋”、“柠檬醋”、“蜜汁黄桃”……看我们这么有耐心地了解各种食谱,“健康顾问”也就不厌其烦地给我们一一介绍。我们尝了“山楂酒”、“柠檬醋”,还有现做的“无油煎蛋”,买了“冷藏七件套”、“微波四件套”,和“健康顾问”聊了许多家居新观念,最后,留下联系方式,意犹未尽地离开这里。我向老公宣布:我一定还会来这里,我要学会做“山楂酒”、“苹果醋”、“微波鱼”……,老公使劲儿点头:支持!支持!绝对支持!……
下午,我们接着逛,给爸妈买吃的,给儿子买鞋,给老公买衬衣、外罩,给我买手机,完了,又挤在人堆里用购物小票换奖品、奖券……满载而归,回到家竟是晚上九点了。盘点过“战利品”,吃饭,睡觉!
订生日蛋糕
我的奶奶,儿子的太姥姥九十二岁了,每年的国庆假期我们全家都要团聚,为她老人家祝寿,今年当然也不例外。由于前阵子她老人家身体不是太好,所以今年我们取消了到饭店庆祝的计划,决定就在家里热闹热闹。今天下午,我和儿子为老人家去订祝寿蛋糕。我们精心地选择了松鹤延年,有寿桃、寿婆的那种大蛋糕,希望老人家能健康长寿,活到一百岁。
看望毛毛姐姐
朋友的女儿——毛毛姐姐生病了,早就和儿子商量着要去探望,可因为前几日儿子要参加队会比赛,我工作超忙碌,就只好推迟到假期了。
到朋友家里,不巧毛毛休息了,就和朋友聊聊天。见到了朋友五岁的小侄女儿,活泼可爱,极富表演天赋,给我们背诵英语儿歌,表演舞蹈……真的很开心!
祝毛毛早日康复!
蓝天、白云、秋阳和小狗
这两天天气极好,每次外出,我都要忍不住向儿子发出赞叹:看!蓝天、白云,多美的天空!还有明媚而不刺眼的秋阳,还有在秋阳笼罩下的草地里舒舒服服睡觉的小狗哈哈,还有坐在院子里悠闲聊天的小区里的人们,还有晾晒在秋阳中的花花绿绿的被子,还有悦耳的秋虫的叫声……
多美的秋日的画卷,虽看不到金色的田野,虽闻不到瓜果飘香,但这一幅画卷中,却有实实在在的和谐、幸福与安详……
我喜欢这宁静中朴实的美丽,这和谐中温馨的感觉。
什么是“忙”?就是“心已亡”;什么是“盲”?就是“眼睛什么都看不到了”;什么是“自在”,就是“知道自己在”。匆匆的生活里,我们需要停下来,感受平静之中的美丽,感受心的存在。
美国土著人有个习惯,每逢外出旅行,走两天,就要停下来休整一段时间。用他们的话说就是,走得太急了,怕自己的灵魂跟不上来,所以要“等一等自己的灵魂”。
假日里,就让我们停下来,学一学美国的土著人,“等一等自己的灵魂”,感受自己的存在。