几年前,我就盼着有一只小花猫。有一天我过生日时,妈妈给我抱回一只小花猫。我给小猫取了一个好听的名字——乐乐。后来由于我们没时间照顾它,于是,我们把它放去乡下奶奶家了。
有一次,我和爸爸妈妈去乡下玩。奶奶在楼下补破了个洞的衣服,突然,乐乐跑了进来,看见地上有一团毛线球,它撇撇嘴,好像在说:“这是什么玩意儿?看起来还挺好玩的!”我从楼上下来,看到了乐乐,便坐到了椅子上。乐乐伸出爪子,轻轻地摸了一下毛线球,毛线球滚了起来,乐乐追着球跑来跑去,好像在说:“我一定要抓住你!”乐乐越玩越带劲,毛线球越滚越小,散成了一堆线,线围着墙角,绕了一圈又一圈。乐乐挠挠头,说:“刚刚还是一大团的呢,怎么就没了呀?”我在一旁偷偷地笑:“乐乐真是有趣呀!”小猫看着散成了一堆线的毛线球,生气地撅着嘴,无可奈何地走了。
我连忙跟上前,想抱抱乐乐。没想到乐乐抖抖自己灵敏的耳朵,觉得自己后面有人。它回头看看我,赶紧拔腿就跑,我不依不舍地跟着它。乐乐跑了很长一段路,跑到了稻田旁,突然,它停了下来,趴在水泥路上,我连忙把乐乐抱回家。这次,它变得非常温顺,没有用爪子抓我,也没有逃跑,乖乖地让我抱着。原来,它刚才玩累了,想休息了呀!我用手轻轻地抚摸着乐乐的身体,它静静地躺在我的怀里,伸出小手和我握了握,好像在说:“我们做个好朋友吧!”不一会儿,乐乐已经进入了甜蜜的梦乡!
可爱的乐乐,你永远是我的好伙伴!