记得我7岁那年,干过一场非常失败的恶作剧。
那时,我觉得爸妈的关系太好了,他们总是形影不离,有时还忽略我,我心里非常不是滋味,就总想给他们制造点矛盾,让他们大吵一架。
怎么制造矛盾呢?我左思右想,一个个方案都被自己否认了。正在犯愁时,突然,一个奇怪的想法从我脑中冒了出来,妈妈不是最反对爸爸私设“小金库”吗?对,就给爸爸栽赃—————假造爸爸的“小金库”。
说干就干,我迅速从自己的“银行”(存钱罐)中取出自己平时积攒的硬币,趁爸爸不在家的时候,悄悄地放到爸爸鞋子里,然后把鞋子原封不动的放回鞋柜里。心想:这下爸爸有口也说不清了吧!?我装做若无其事的样子,不慌不忙的来到妈妈面前“告状"。可刚站到妈妈面前,我就不自然了,脸变得通红,好像被火烤了一样,手心也直冒汗。妈妈看见我这样,关切的问:“宝贝,你怎么啦,感冒了吗?"我赶紧摇头,支支吾吾的说:“妈……妈,我发现……爸……爸有小……小金库。”妈妈听了我的话,假装十分吃惊的问:“是吗,在哪儿啊?”我赶紧把妈妈带到“小金库”现场,手一指说:“就在那双鞋子里。”妈妈一听就哈哈大笑起来,说:“从你慌慌张张的神情中,我就知道是你的小把戏,赶快把你的硬币收起来吧!”我听了妈妈的话,吓得目瞪口呆,赶忙收起硬币,灰溜溜的回到了自己的房间。
现在回想起当时的情景,心口还砰砰直跳呢,那真是一场失败的恶作剧!