我爱喝饮料,但却不喜欢喝绿色的饮料,因为它总让我想起那次经历。
那时候我才7岁,我很喜欢喝饮料。妈妈上班去了,我让妈妈下班后给我带瓶饮料来。下午,我一回到家便看见桌子上有一个漂亮的瓶子,里面装着绿色的水,哇!饮料,妈妈给我买了饮料,太好了!我打开盖子,好香啊!我还没喝过这么香的饮料呢。我端起来就咕嘟咕嘟的一口气喝完了。奇怪,闻着香,怎么喝起来不好喝?管它呢,反正是饮料。
五分钟后,我的肚子便疼了起来,糟了,饮料有毒!我要死了!我还没有见爸爸妈妈最后一面呢。我看到电视上人在死前总要写遗书,我也得写,我忍着肚子疼找到找了纸和笔,写下遗书:
亲爱的爸爸妈妈,我喝了桌子上的毒药,我要死了,我不能继承您的财产了,请把饮料放进我的棺材里。
您最爱的儿子:健健
写完,我便躺在地上等待着死神来接我。
爸爸和妈妈回来了,他们看见我写的遗书吓得惊慌起来,爸爸为我做人工呼吸,妈妈捏我的鼻子,把握弄醒了。爸爸问我怎么了?我说:“喝了毒药了。”妈妈尖叫起来:“谁把我的香水喝了?”
什么?香水?我一下子从地上跳了起来,搞了半天原来是香水!
一家人哈哈大笑起来……