在一个美丽宁静的森林里,挺立着一棵参天大树,树上住着一只歌声动听的小黄莺。一天,大树旁来了个不速之客——易拉罐。小黄莺看见了,连忙问道:“你是谁?干嘛脏兮兮地躺在我们美丽的家园?”易拉罐回答说:“我是易拉罐,被我的主人无情地抛弃在这山野之间,唉!只能在这虚度年华了。求你行行好,把我扔进垃圾桶里吧!”“哦,原来如此,你真可怜,可惜我心有余而力不足,你还是另请高明吧!”说着,小黄莺扑扑翅膀飞走了。小黄莺走后,小兔巧巧、小猴顽顽和小熊力力来了。当巧巧和顽顽经过易拉罐时,却视而不见,跟在后面的力力也毫不留情地把它当作足球,踢出了“九霄云外。”“咚”的一声,水花四溅,原来易拉罐被踢到了河里,这时,碰到了两只乌龟。“保准是个怪物。”乌龟弟弟说。易拉罐听到了,连忙为自己辩解道:“我是易拉罐,是被小熊踢到这里的。”“哦,原来如此,可是你也不能长期待在这里啊!会污染环境的。”乌龟哥哥说。“依我之见,应该把它扔进垃圾桶里。”说干就干,乌龟兄弟连忙把它推到陆地上,可它们够不着垃圾桶。只好等别人把它扔进垃圾桶里,过了一会儿,小熊过来了,它看到被自己踢过的易拉罐大惊失色,它想:“这易拉罐怎么会飞回来呀?真是奇怪,免得夜长梦多,我还是把它丢进垃圾桶吧!”想着,它拿起易拉罐,朝垃圾桶走去……