漫步在满山红叶似的地毯上,总有种特殊的感受,花落了.
起初,红叶似火,一棵棵树都换上了自己最美的新装,他们只是为了向人类展示自己,或许他们并不奢望人类给予的评论,或许他们只是想为我们的祖国增添点活力罢了.
那短暂的季节一过,满山都是红叶,而他们脱掉了自己的装束,露出光秃秃的身躯,那样是多么的精神,是多么的有力他们并不自卑,而活的一样精彩,在他们的世界里,永远都是直播没有彩排.
当我们走在红叶似火的地毯上时,谁还能想起他们曾经付出的一切?谁还能理解他们曾经的付出?这时候人类是自私的他们只光欣赏这美景,却不知背后的艰辛.
即使是人,也难得有这般精神,他们不懂得付出后的收获,就算是付出了,也不一定会得到收获,当人类穿上自己的美丽衣裳时,他们只顾炫耀自己有多么的美,而并没想到自己是用艰辛换来的一旦当他们炫耀的季节一过,他们也不会舍得的脱下那曾经给过自己最美的一刻,所以,从一些小事就能看出人类其实不如一棵树苗,即使在在恶劣的环境中,树苗也依然会茁壮成长,而人就不一样了,有的人会选择逃避现实,有的人会选择面对.
花落了,对树来说,只是一次重新挑战的机会,对人来说,只是费解。