我的家乡在湖南的衡山,那里有青山绿水,让人百看不厌。
春天的衡山苍翠欲滴,满山的花草树木都恢复了生机。花开了特别多,有桃花、牵牛花……桃花一朵一朵开在枝头上,就像小姑娘在随风跳舞,特别迷人。各种美的花都在衡山开放,把衡山妆扮得更加美丽。
夏天的衡山有别样的美。山腰之间有个池塘,池塘里有盛开的荷花,还有嫩黄色的小莲蓬。荷叶挨挨挤挤,像一个个碧绿的大圆盘铺在水面上,给夏天的衡山增添了无限生机。
秋天的衡山凉风习习。从山顶往下看,行人非常渺小,就像一个个小黑点。迎着凉爽的清风,欣赏着美丽的风景,这是多么舒适的事啊!
冬天的衡山那才叫美景。山上有着美不胜收的风景,如画的雾淞特别壮观,有时夹着雪。在飞雪中欣赏美景,又能玩耍,多么快乐!不过,当地上全是雪加冰时,可滑了!我都滑倒了好多次了!不过,这一点也不影响我们的好心情。我们在那打雪球、堆雪人,玩得可开心了!
玩累了,看看四周,大地就像穿了一件雪白的棉袄,泛着迷离的光。
这就是最美丽的衡山,我最爱的衡山。