星期六中午,妈妈爸爸不在家,我没法吃饭了。心里想:怎么办呢?突然,我想起妈妈教我做过面条,以前我试了三、四次都没成功,这一次一定能成功,于是我决定自己要做一碗面条。
我准备的材料有:面条、水、菠菜、肉、盐、酱油、十三香等必要的材料。我先把火调到中等,放进合适的水,等水冒了泡,把半袋面条不紧不慢地放进去,用筷子慢慢地搅一搅,然后盖上锅盖煮一到五分钟,那时有空闲的时间,可以吧菠菜和肉切一切。把肉切成丁,再把菠菜切成约三厘米左右,五分钟后,把事先切好的菠菜和肉放进去,接着放一小勺盐、一小盖酱油、再放一小勺十三香,再过五分钟就好了,但是要注意两点第一:在五分钟之内,要每过两分钟要加一次;第二:快熟的时候要把火调低。按照这样的方法做,我做的比上几次都好。最后,我用筷子把面条挑在碗里就行了。
在餐桌上一边吃面条一边想:只要付出劳动的果实,就一定好吃。