一天下午,我和姐姐在家里玩。姐姐说:“我们比赛泡黄豆,看谁的豆芽长得快。”
我和姐姐每人拿了两个黄豆粒。我把豆粒放在了装满水的杯子里,妈妈走过来把杯子里的水倒掉了一大半,正好淹没了黄豆一点点。我疑惑地问妈妈:“为什么要把水倒掉?”妈妈说:“如果被淹没了太多,黄豆就不能呼吸了,更不会发芽了。”我听了无理反驳,只好按妈妈的意思去做。
姐姐却把豆粒埋在土里了,我疑惑地问:“姐姐,豆粒不是泡在水里种吗?”姐姐笑着说:“豆粒也可以埋在土里呀!而且埋在土里比泡在水里长得快哦!”我说:“你骗人!”姐姐说:“不信你可以试试看。”
两天过去了,我和姐姐去看自己种的黄豆粒,姐姐的都发芽了,可我的还没发芽呢!这下我心急了。又过了一两天,我的小黄豆才刚刚发芽。
最后我和姐姐的黄豆都变成了黄豆芽。
大家要记住,黄豆埋在土里比泡在水里长得快哦!