大年初三是一个阳光灿烂的日子,爸爸开着车带着我和夏竹姐姐来到了风景秀丽的青城后山。虽然是冬季但这里依山青水秀,游人如织。
我们过了五龙沟吊桥,沿着弯弯曲曲的石阶往上行。路边开放着点点的野花,细细的山泉在脚下流淌着,空气中弥漫着阵阵芳香,我已经陶醉了。大约走了近一个小时,山路是越来越窄,我们来到了一个峡谷路口,只见路口立着很别致的路牌,我赶快跑过去,看见上面写着:“龙隐峡栈道”我们进入了栈道,道路是以石梯、石柱上面木板相连,悬于陡峭的峡谷之间,依山曲折而行。人走于上面,抬头只见一线天,山泉从山顶倾泻而下,不时会出现彩虹,令人心旷神怡。桥下一会儿是湍急的流水,一会儿又是幽幽的深潭,令人生畏。我们沿着峡谷栈道,又是担心,又是目不暇接。整整六百米长的栈道,处处让我们惊喜。我们用了近半个小时的时间才走出了这栈道。
青城后山的美令人陶醉,龙隐峡栈道的险峻更是让人回味无穷。