暑假的一个星期六,我和妈妈一起去日照海边玩,这是我第一次去海边玩,心里高兴极了。我们坐了8个小时的车来到了日照。第二天上午,我们参观了海边的军营。 下午我们去沙滩游泳。大海真大呀,一眼望不到边,海水蓝蓝的。我戴上游泳圈小心翼翼走进大海。一个海浪打过来,我的嘴里就进了水,哇!海水又苦又咸的。海水正在涨潮,海浪“哗哗”地拥向岸边,我泡在海水里,像坐摇篮一样,真爽呀!第三天上午,我们又去了灯塔和万平口等海边景点。
我还第一次坐了海上快艇,像飞一样快,真过瘾呀!下午我们去了连云港花果山。在山上,我们买了一包花生米,刚拿到手上,就被一只大猴子“嗖”的一下抢去了,真是一只不懂礼貌的坏猴子!在山上,我还第一次坐了缆车,从一个山峰缓缓滑到另一个山峰,看见层层青山,很壮观。第四天上午,我们去了苏马湾海滨公园游玩,这里的海边不是很好玩,海边碎石子、碎贝壳很多,还有玻璃渣。不过我们看见了美丽的孔雀,算是弥补了海边沙滩的不足。下午,我和妈妈坐上车恋恋不舍地回家了。海边真好玩呀,给我留下了美好地记忆。明年暑假,我还想叫妈妈带我去海边玩。