调皮的夏天走了,秋妈妈又为树木们披上了金装,就连海河也变得不一样了。
清晨,海河也许还在睡梦中,河面上笼罩着一层蒙蒙的薄雾,这时的海河就像是一片仙境。过了一会儿,一阵秋风吹来,海河神秘的面纱被揭开了,原来秋妈妈轻轻地叫醒了海河。雾散去后,海河两岸的小草上缀满了小露珠,有的好像在懒洋洋地睡觉,有的好像在瞪着大眼睛思考,还有的好像在顽皮地滑滑梯。
中午,阳光撒下来,河面上金光闪闪。好似有人在河面撒了许多的碎银,波光粼粼的。海河两岸高大茂盛的大树,犹如守卫海河母亲的侍卫。一阵秋风吹过,树叶发出沙沙的声音,有的树叶随风舞蹈,有的树叶飘落到了海河里,开始了它新的旅行。这时,海河渐渐热闹起来,有人在散步,有人在拍照,还有人在河边钓鱼。小鱼们在水里看着鱼钩上的鱼饵,在鱼钩周围游来游去,制造出了涟漪,鱼钩也随着水面的动静晃来晃去,钓鱼的人以为鱼上钩了,就迅速收起了线,但是鱼钩上已经没有鱼饵了,这些小鱼真聪明!
夜晚,海河边很宁静,五颜六色的灯光亮起来了,灯光把海河打扮得宛如美丽的城堡。
夜深了,我依依不舍地离开了海河。美丽的海河,我爱你!