“妈妈,你对我最好了,就给我吃个糖吧,妈妈……”“高睿雪,我叫你不要吃糖,你还不听。……哈哈!猜猜看这个说变就变的小滑头是谁呀?嘻嘻!当然是我的亲妹妹――小宝喽!
我的妹妹,大名:姚睿闿,小名:当然是小宝啦!而我就变成了光荣的姐姐了,但是其实“姐姐”这个称号只有在她拍马屁或者为达到某种目的(糖果、酸奶之类的东西)才使出来的“小伎俩”。平时呢,直接不客气地称我为“高睿雪”!可这能有什么办法呢,作为她的老姐,已深知她的套路了!首先,她仗着自己乌黑发亮的两个小辫儿,水汪汪的大眼睛,肉嘟嘟的小脸蛋,还有自己人见人爱的“卖萌功”再加上三岁小妞正是最讨人爱的时候,所以就到处“骗吃骗喝”。接着呢,她更加变本加厉,好玩的,好吃的,通通照收不误。若你有一点不服她,她就用出“变脸功”,变出小魔女的样子,任性加大哭,无奈只能对她言听计从。然后,你还要“服侍”她吃饭,睡觉……等等麻烦的事。最后,某宝终于睡着了,你也终于得到了暂时的宁静。
这个小魔女,最厉害的招数是“甜嘴功”加上“卖萌功”的合体版。有一次,一群顾客来妈妈店里购物,小宝见她们犹豫不决,便马上说“阿姨,你穿这件衣服真漂亮”;“阿姨,你真像个公主”;“婆婆,你穿上它年轻了十岁呢”……说得真不像一个三岁小屁孩会说的。而那些顾客听了,便一个个都买了衣服。当她们走的时候,小宝还不忘送一个“飞吻”,真是可爱极了。当然,她得到了奖励―――根棒棒糖,店员们更是爱意满满地称她为“宝总”。
这个小宝在“受宠”的同时也很“关心”我:拿我的笔啦,撕我的作业啦,抢我的零食啦……在我练琴时、做作业时各种捣乱,让我无可奈何。所以,我对妹妹,可是又爱又恨呀!
如今,光阴快如箭,日月疾如梭,我最喜爱的小妹妹也在渐渐长大,终于要上幼儿园了。说实话,我比小宝还期待呢!
好啦,小宝,祝你越来越聪明,越来越可爱,记住,姐姐永远爱你!