“沙啦啦,沙啦啦”春姑娘迈着优扬的脚步走来了。这时,万物都苏醒了,小鸟活跃起来了,在枝头上吱吱喳喳地叫着,仿佛在说:“来了,来了,春天来了!”柳树揉了揉朦胧的睡眼,展开了它鲜嫩多姿的幼儿芽,开始了它的旅程。河伯伯也慢慢地流动了,可精神了,它把冬妹妹的最后流下的一丝风也带走了,让春姐姐唤起万物。它流入了大海洋,无时无刻为人们服务。“咦,怎么不见小草弟弟呢?”眼尖耳长的迎春花说了一声。原来,小草弟弟还在睡大觉呢!只见小草弟弟慢慢地钻出来,伸了伸懒腰长出了绿苗。
春天来了,小朋友们一起来到了小河边听着唱着它永不改变的歌声,旁边有柳树在“合唱”,小草在旁伴舞。山上百花争奇斗艳,花花绿绿真是越看越美丽,令人终身难忘。啊,春姑娘,你是四个姐妹中的`‘万人迷’,你迷倒了大地,迷醉了人的大脑,让大家仰慕你,爱慕你,你是万物的开始,你每次都给人们一个“意想不到”的惊喜,无数个充满喜悦的笑脸。
春,你是一个带给人们欢乐的第二个“白衣天使”。