我小的时候,常常看见妈妈总是很忙,从早忙到晚。可我,却帮不上一点忙,我感到很愧疚,所以,我发誓,等我长大以后,一定要帮妈妈做事,让妈妈也轻松一下。
日子一天天过去了,我也渐渐的长大了,现在已经9岁了,可以帮妈妈洗一些衣服,我现在也不算那么大,只能帮妈妈洗一些较小的衣服或做一些不是那么重的家务。
有一天,我瞒着妈妈自己去洗衣服,想给妈妈一个惊喜,我洗了一会儿,终于洗好了一件衣服,然后走到妈妈的面前,把我刚才洗的那件衣服给妈妈看,妈妈看了我洗的衣服,说:“不错,洗的不错。”我听了,高兴地跳了起来说:“太好了,以后我就可以帮妈妈洗衣服了。”妈妈听了,说:“你为什么要帮妈妈洗衣服呢?”我回答说:“妈妈,以前我还小,不能帮妈妈做事,现在,我已经学会了洗衣服了,以后就可以帮您洗衣服,您就不用那么忙了。”