四年级的我作文
妈妈给我买了一套外国名人绘本,我很认真地看完了所有的书。书里面的名人故事深深地感动了我。我最敬佩的一个人是达·芬奇。
达·芬奇是一位艺术巨匠,我敬佩他不只是因为他是个画家,他还是一位思想深邃,学识渊博,多才多艺的人。
他的第一堂画画课是画鸡蛋。老师让他每天都画鸡蛋连续画了好几天,达·芬奇忍不住了去问老师:“为什么您一直让我画鸡蛋。”老师说:“你每天都画鸡蛋。你有没有发现每个鸡蛋都是不一样的。”听完老师的话后,他开始全心全意地画鸡蛋,他从不同方向观察鸡蛋,画出了各种各样的鸡蛋。他的图画本上画满了鸡蛋,画纸也堆得很高了。老师对他的刻苦劲儿赞不绝口。
达·芬奇的基础打牢后,经过艰苦的艺术实践,创作出了《最后的晚餐》和《蒙娜丽莎》等众多名画,并在各种领域获得了成就,成了举世闻名的艺术家。
我敬佩他的刻苦、认真、仔细的学习精神。我要学习这种精神。