四年级的我作文
一条小河在茂密的树林间欢歌,吸引住了正在“郊游”的我。
我停下自行车,来到河边,向小河的上游望去,郁郁葱葱的树木遮挡我的视线,向下游看去,小河流到看不见的“天尽头”。四周鸟语虫鸣,鲜花遍野,空气格外清新,小河唱着欢快的歌儿,卷起阵阵白色的浪花。河底长满了水草,随着小河优雅地跳舞,我忍不住摘下一片草叶,看着它打着卷,流到我看不到的远方……我爱上了这条小河。
几个月后;我又来到了这条小河边。可是四周的树木不见了,只有草地依旧,河里的水草也不见了踪影,没有了欢快的鸟鸣,只有几只小虫仿佛在倾诉它们的不幸,河水也有些浑浊,小河不再欢歌,而在呜咽,我又把一片草叶放进水中,看它有气无力地流向远方。我心中一阵惆怅。
第三次来到小河边时,我呆住了。草地变成了几丛灌木,小河寂静无声,河中到处是农药瓶,散发出阵阵恶臭。小河不再抗议,它默默地接受了这一切。我的心中阵阵绞痛。
第四次,我看到小河只有干涸的河床,遍地垃圾,还有附近龟裂的土地。小河死了,他从这片土地,这个世界上消失了。
一条小河的消失或许是微不足道的,但千百万倍于这条小河的水资源正在像这条小河一样毁灭,消亡,这难道不能让我们警醒吗?更为可怕的是,其他资源也在被人类破坏,被人类挥霍殆尽。
小河的变迁给我的启示是:大自然终将惩罚那些破坏它的生物。