四年级我的乐园作文
每个人都有自己的乐园,我的乐园是哪里呢?当然是爷爷的菜地。爷爷的菜地可大了,里面有红里透黄的番茄、红彤彤的辣椒、紫色的茄子,远远望去像开了一片五彩斑斓的花一样。风儿一吹,它们都晃动起来了,好像在说:“摘我!摘我!”
春天万物复苏,地上冒出了绿芽儿,春笋也逐渐探出了它那可爱的小脑袋,河水也唱起了欢快的歌。而我和爷爷到了菜园准备进行播种,爷爷非常认真的在播种,我呢,一边调皮的撒种子一边嘀咕:菠菜、菠菜快快长大!
夏天,碧绿的菜园里各种蔬菜都长得十分茂盛。炎热的风儿吹来,几棵树的树叶摆动,好像是在给太阳下的蔬菜们扇风呢。我耐心地给蔬菜浇水、施肥、除草,只希望它们可以在我的精心照料下茁壮成长。
秋天,菜园里硕果累累。那绿油油的四季豆,在藤上荡秋千;那挺着大肚子的白菜,好像在对人微笑;那红着脸的西红柿,害羞的藏在绿叶间。看到这丰收的景象,我和爷爷决定兵分两路,看谁摘的多。不一会儿,我就装满了一篮子,回到家里,奶奶看到我摘的这么多,笑的眼睛眯成了一条线,深深的皱纹也展开了。
冬天,菜园里一片雪白,大白菜开始冬眠。我和小伙伴们在菜园边上堆雪人、打雪仗,玩的不亦乐乎。远远望去,这雪人真像守卫菜园的士兵。
在这四季轮回中我也守护着菜园,随着爷爷见证了播种的艰辛,也感受到了丰收的喜悦!小菜园,谢谢你!你是我成长路上永久的乐园!