今天,外公给我们抓了一只蝗虫。
这只蝗虫身穿绿衣裳,有着长长的触角和半圆形的大颚。它的腿断了,翅膀也折了。所以,它只能在外公的手里躺着。
到家后,我们把它放在阳台的一盆三叶草丛里。蝗虫到三叶草丛里后,愣了一下。弟弟看来,猜测道:“可能是他还没有饿吧!”“应该不会,”我冲着弟弟摆了摆手,“昆虫被人从一个地方带到另一个地方时,就会是这种表现。”果不其然,弟弟话音刚落,他就狂啃起叶子来。只见它用嘴撕开叶子,再用嘴咀嚼,还用前足把叶子摘下来,一口吞下去,看来它真是饿极了!
可是不过一会儿,蝗虫的动作又慢了下来。“这次它应该是饱了吧!”弟弟有些没底气。“应该是的,”我回答弟弟,“因为那的确是吃饱了的架势。”
后来,我们查了百度,还知道了雄虫的双翅能发声,它能跳很高很远等信息。
没想到,连蝗虫都这么有趣!