四年级的我作文
以前,我眼中的世界,一切都是美好的。小鸟在天空中自由飞翔;小松鼠在两根树枝之间灵活穿梭;人们在树荫底下聊天。一切都非常安宁。
科技发达了,能够为人类造福,对人体和自然界的保护能够起到很好的推进和补充作用,像污水处理装置能够把污水转换为干净的水就是很好的例子。
但随着现在的科技发达,人们有了电锯,开始永无止境的伐树,导致很多动物无家可归,濒临死亡;发明了汽车也给生活带来了方便,但换一个角度,汽车排出的尾气污染了空气;催熟剂可以将未成熟的果实几天变熟,让实用的动物几个月变成我们的盘中餐,导致食用了这样的果实和动物造成身心的伤害,……。类似污染和破坏自然界的发明,导致了自然界的万物循坏失去了平衡,从此我眼中的世界不再美好。
人们啊,虽然发明给人类带来了方便,但你们想一想这些发明可能就会对自然界有伤害。所以,我希望在发明时,一定要考虑它的副作用,能够把没有副作用的发明发挥最大的作用,让世界更加美好!
我希望我眼中的世界会变得更加美好!