大自然的启示四年级作文
大自然真是无奇不有,真是太奇妙了。科学家们受到了动植物的启发,根据这些动物的特点,发明了许许多多的性能优良、先进的仪器。现在,我也受到了启发。
夏天的时候,晚上睡觉躺在床上时,总会听到蚊子在你耳边“嗡嗡”的叫,当你去打它时,它已经咬完你走了。可是有一种植物,叫猪笼草。是一种植物,它有一个兜,里面有一种黄色的液体,兜上有一个红色的盖子,一般是开着的。当有一只苍蝇闻到液体的味道是,就会飞进兜子里,上面的盖子会盖上,苍蝇就会被液体侵蚀掉,两天以后,猪笼草的盖子会再次打开,继续守株待“虫”。
我受到了这种植物的启发,想发明一种仪器。这种仪器和猪笼草一样。它会散发出一种味道,人是闻不到的,蚊子却闻得到,当蚊子飞进里面,仪器就会喷出丝绳,把蚊子缠住,盖子就会盖上,顺着绳子流出一种化学液体,蚊子就会死去,因为这种液体是用来做蜡烛的,所以蚊子会被烧死。这种仪器要一周刷一次,要不然会有一种怪味,丝绳只要放一小盘,就能用2个月。
大自然总会给人启发,因为人的智慧是有限的,但学习是无边的。大自然很奇妙,所以,大自然是人类的老师。