作文:大自然的启示
人类自古以来就想实现飞天的梦想。人们就观察鸟儿,发现鸟儿主要扑翅就能飞。于是人类也给自己插了双“翅膀”,结果没有如愿以偿。
后来人们继续观察鸟儿,发现鸟身体里面的骨头有一个中空的部分,让鸟的身体变轻,这样鸟就可以飞起来了。于是人们造出了世界上的第一架可载人类长时间飞行的飞机。
在后来的观察中,人们发现鹘、鹰等食肉鸟之所以飞的快还飞的好,是因为它们起飞之前要先小跑一段小小的距离,滑翔一段时间后,才展开两米多长的翅膀正式飞行。于是人们发明了相对应的飞机跑道。此外,人们还发现它们非常会利用“上升气流”,在此基础上,又发明了增强机翼。
风暴来临之后,海中一片狼狈,但是没有一只水母的尸体。过了一会儿,水母们又重新出现在了海洋之中,这是为什么呢?因为水母的耳朵里有一块小小的听石,这块听石能听到比风暴还快的“次声”,这样一听,就可以知道风暴快来了,所以水母们就可以提前躲起来了。
于是人们根据这种原理,发明了风暴海潮探测器。
不仅这些,人类的老师还有:蜜蜂、鱼、鲸、海豚、蝙蝠、蚊子等,这样说来,人类的老师真不少,连小虫都能当老师呢!只要在生活中对大自然细心思考,用心观察,你也会有所收获的。