四年级包饺子作文
今天,妈妈包饺子,我觉得非常好吃,我对妈妈说:“妈妈,下午还包饺子吗?”妈妈说:“包呀!”我说:“妈妈,那您下午教我包饺子好吗?”“好呀”妈妈说道。
下午,我洗净手,擦了擦手,然后开始学。先是用一点馅放在中间,要是少了的话就再放一点,然后对折过去,再把边上的对折,捏在一起,另一边也一样,那样就不露馅了。因为我太想吃了,就只捏了几个。
包完了,就该煮了。刚下锅,我就忍不住想吃了,可是,还没有熟。五分钟过去了,饺子端上来了,我一看,露了好几个,我有一点不好意思了,爸爸妈妈看了看我就笑了。于是,我狼吞虎咽的吃着我包的饺子。
通过这件事我知道了,无论做什么事,最重要的是认真。只有认真,你才能享受到成功的喜悦!