四年级秋天的作文
秋高气爽,天高云淡,我迫不及待地拿起画笔,画出一幅美丽的秋天的图画。
图画上,蔚蓝的天空中飘着朵朵白云,好像圆圆胖胖的棉花糖。一群大雁在空中飞过,它们扇动着翅膀好像在说:“北方转凉了,我们要到温暖的南方过冬了,明年春天再见!”
远处,稻海翻起金色的波浪,高粱举起燃烧的火把。辛苦了一年的农民欢天喜地地忙着收割庄稼。
近处的果园里,苹果露出红红的脸颊,梨树挂起金黄的灯笼,山楂树上硕果累累,好像挂满了一颗颗火红火红的红宝石。还有柿子,大枣,葡萄……各种各样的水果你挤我碰,争着让人们去摘呢!一个小姑娘像小松鼠一样灵活,“蹭蹭蹭”地爬到梯子上,伸手去够挂在树梢上的一个又大又红的大苹果,她轻轻地咬了一口,这苹果真是又脆又甜啊!这可真是丰收的喜悦啊!
金秋时节,五谷丰登,瓜果飘香,我爱这秋天的图画,更爱这收获的季节。同学们,你们喜欢我的这幅秋天的图画吗?