光阴似箭,日月如梭。曾经是小男孩的我,现在已经成长为一名男子汉了,在美国的硅谷工作,今天是春节,所以无论如何也要回到我朝思暮想的故乡!
我开着直升机,一瞬间就到了青龙,将飞机停在高级停机坪上。我一下飞机发现青龙已经变了,人们没有开车的,都开着飞行器。街道比以前宽了好多倍,到处是树,就连楼顶上都是,街道上很静,从远处传来一阵阵音乐声。
我被眼前的景色惊呆了,我发现街道和二十年前不一样我迷路了,我只好向机器人向导求助,按指示输入我家的门牌号,一个时空传送,把我送到了家门口。
到了我家的楼前,抬头一望,好高的楼呀!一栋超高的摩天大厦耸立在我的门前。我很奇怪,这就是我的家吗?二十年不见竟然变得如此气派!我向着她走去。
到了大门前,门上的计算机向我发出指令:“请输入姓名和指纹,”我按着指令做,门“叮”的一声开了,里面的墙壁上是一个屏幕,里面出现了妈妈的身影,我向妈妈问好,妈妈指示我说上五楼,我坐着电梯上去
我到家了,爸爸妈妈热泪盈眶,我们一家人高高兴兴的吃了由机器人保姆做的饭菜,菜非常鲜嫩,太香了!饭后我出去到街上去转转,开着家里的小型飞行器,在城市上空慢慢飞行俯瞰青龙,有被修剪成各种图形的草地,有超级可爱的“西瓜皮”型的大楼心里不由一惊,二十年后的青龙,竟然变得如此美丽而神奇。
晚上我应邀到好友陆思进家串门,他在微软中国公司做软件开发员,也是回家过年的,我们在一起聊了很长时间,聊小时候的事,聊开发新的电脑游戏。二十年后的故乡变化巨大,我爱我的故乡!