四年级春天来了作文
近了,近了,我听到春姑娘在歌唱,在歌唱春天。燕子在呢喃,原野披上了绿色的新装,万物复苏,又是一个绿色的春天。
春姑娘首先来到了田间。看!那一片黄澄澄的油菜花,让人无不赞叹一声“美”!微风吹拂着它那优美的身姿,散发出沁人心脾的香味,使人留连忘返。路旁杨树,身体由灰白变成了翠绿,枝头吐出了点点绿芽,像一只只刚啄破蛋壳的雏鸟。听!那是什么声音?“哗、哗、哗……”走近一看,原来是小河呀!冰还没有完全解化,调皮的它已经日夜不停的流向远方。
然后,春姑娘来到了农家的庭院,迎春花缀满了枝头,层层叠叠。屋后的空地上,小草随风摇晃着脑袋,仿佛是在背诵古文。咦!紧靠房檐的绳子上缠绕的是什么?原来是牵牛花呀,高处开着几朵浅蓝色的花,低处又点缀着几只粉红和紫色的小喇叭,好像在为春天的到来奏乐庆祝呢。后来,春姑娘又来到了农田里。好一番热闹的场面,农民正在播撒着的种子,他们把希望撒进了松软的土地,这些种子在春姑娘的呼唤下会发芽、开花、结果。
春姑娘,大自然欢迎你,你带来了绿色和生机,人们也欢迎你,你又带来了一个新的希望,新的开始。