四年级有趣的作文
我有一个正在读四年级的表弟。他身高一米三九,有一股牛劲儿,还有着一个胖嘟嘟的身体。每次他只要走在我身边就会像一个贴身保镖那样,摆动着手,气势汹汹的。别看他这幅摸样,穿起校服的样子却是挺可爱的呢!
表弟他最喜欢玩摔跤,在班上他认第二没人敢认第一呢!他伸一伸手,跺一跺脚,摇一摇头的架势,谁也不敢挑逗他!虽然这一面看上去很可怕,但是他的另一面却是让人哭笑不得,非常有趣!那就让我说一说其中的一件事吧!
记得那次,就是在四月下旬的一件事。“咱们来比试一下谁爬楼梯爬得最快吧!”表弟指了指墓园哩那仿佛能登上天的水泥石梯对我说。我心想:“肯定是我赢啦,在学校都能跑十圈操场了,难道这种雕虫小技能难道我?真是开玩笑!”可是表弟却用那瞧不起的眼光望着我,心里暗暗自喜,仿佛在说:“我就不信我潘大爷赢不了你。”“咚咚咚”我已经左一脚右一脚地开始迈步了。表弟也不甘示弱,他也开始拔腿跑了!表弟扭动着他那沉重的身体,胖嘟嘟的小手也正向前向后地摆动着。他的眉毛绷得紧紧的,用眼珠死死地盯着前方,,脚踏下地的响声,仿佛能把天都给轰下来。我看见他那辛苦的样子不禁捧腹大笑起来!在这时他一个动作又引起了我的注意。他拿起一瓶水,直往嘴里倒,他于用力过胜,水“哗哗”地直倒到他的脸上,就连头发也都湿透了。喝完水后,他伸了一个懒腰,又跑了起来,可是这次他不知道喝错了什么要似的,像一头野猪那样,直奔上去,人们常说好景不长,这词用在我的表弟身上可是在合适不过了,不到十秒气力就耗尽了,他不得不“蜗牛状态”放慢速度爬楼梯了!五分钟后,他终于到达终点了!比赛结束以后,他左摆摆,右摇摇地走到石头旁边,一个屁股坐了下来。我开玩笑地和他说:“怎样,还比么?”这下他的心里可不好受啦,便开始发牢骚了,满脸通红地对我说:“表姐,你耍赖皮!”随后嘟起了小嘴,看见他那闷闷不乐的样子还真是让人啼笑皆非啊!
怎样,我就是有个这么有趣的表弟!羡慕吧!