今天早上,我是被爸爸叫醒的。但当我一想起今天要去旅游,我就开始兴奋起来。我便飞快地洗了脸,吃了早点,我就背着书包向学校走去。
回到学校后不久,我们就出发了。
在路上,我们都在说说笑笑。不知不觉地,我们已经到了十九路军陵园。在扫墓仪式上,我们在主持人的带领下,向烈士墓默哀和三鞠躬。接着,就由我们四年级的同学向烈士墓献诗。
扫墓完毕后,我们就到“广州荔枝文化公园”玩了。
去到公园后,我们就按昨天分好的队伍,集体活动。我们就要像杨老师说的“要一起去玩,一起吃饭,一起去厕所”。
在玩的过程当中,我们玩了一个机动游戏,名叫“快乐碰碰车”,我们有八个人,每两个人坐一辆车。当我们向去撞别人的时候通常都是先围住那辆车,再找准时机会“嘭”一声撞上去。顿时,我明白了:这就是团结。队员们只要团结一心,没有什么事情能难得到我们。
在之后的游戏中,我们同样以团结玩那些游戏的。
在吃午饭的时候,我们都把自己的食物全部都拿出来,和大家一起分享。顿时,我明白了:这就是分甘同味。做人要大方,有什么好东西就要拿出来和大家一起分享。
在下午1:15分的时候,我们就得离开这个好玩的乐园了,还真有一点不舍得。
通过这次的旅游,让我懂得了许许多多的道理。
这真是一次有意义的旅游啊!