星期五是个阳光明媚的好日子。学校组织我们三年级的所有学生和老师去长沙海立方海洋馆实践“研学之行”,这是同学们最喜欢的。
早上,我匆匆地来到学校,怀着激动的心情上了大巴车来到长沙海立方海洋馆,同学们都排着有序的队伍,走了进去。
印象最深刻的还是精彩的海狮表演,我看到一只海狮闪亮登场,他走起路来脚步很轻盈,那“”一字步”一扭一扭的看起来很滑稽不过,倒是那速度一点儿也不慢。我坐在观众席上认真地观察他,发现海师全身黑亮,浑身肉嘟嘟的,两只大大的眼睛炯炯有神,嘴巴和鼻子周围长了许多胡须很像个老爷爷。
表演开始啦!首先是海狮的第一个绝活——顶球,训狮员把球扔到水里,海狮就飞快地潜到水里,就在我和同学们眼睛紧盯着水面的紧张气氛中,突然就看到海狮用鼻子把球顶住纵身一跳,稳稳的就落在落表演台上,观众席上不由得发出了响亮的掌声。接下来是海狮的第二个绝活——算数,听说海师很有灵性,很聪明,而且还是个“小神算”哦,训狮员让一位观众出一道9以内的算式,一位小观众就出了一个4+4等于几?当时我就在想,海狮真的会算吗?谁知那“小神算”身子一滑就到了数字那边,叼起数字“9”就把牌子交给了训师员,我和同学们都愣了一下,难道“小神算”也有出错的时候?看到这个,我们都笑了。主持人说再给海狮一次机会,只见海狮这次不紧不慢地滑过去,叼起了数字“8”交给训狮员,我们终于反应过来,原来之前是“小神算”在逗我们玩呢。
愉快的时光总是很容易过。下午,同学们都依依不舍地坐上了大巴车离开海立方海洋馆回到了我们美丽的校园。