今年暑假,我去了浙西最著名的三个景点:有“江南小九寨沟”之称的太湖源,有神奇的大龙湾和惊险、刺激的龙井峡漂流!都令我流连忘返!
我们坐了6个多小时的车子,来到了位于杭州临安的太湖源景区。还没有进入景区大门,我就听见了山林里知了、天牛等昆虫的鸣叫,这一声声的清脆鸣叫,多么令人兴高采烈啊!好像这些小昆虫们变成了一位位好客的小主人,不停地要拉着我朝里面走呢!
刚进入景区,映入眼帘的是一块石壁,潺潺的泉水顺着石壁往下流,我心中产生了一个疑惑:这水是从哪里来的?是从石头缝里流出来的?我就开始寻找起太湖的源头了。我顺着泉水流下来的方向朝上走,一路上,泉水时而会从你的左边流出一点,时而会从你的右边流出一点,又时而会悄无声息地从你的脚边流过,等你刚刚发现,它又一头扎进了茂密的树林中。
不一会儿我来到了一个瀑布前,瀑布从大石头上倾泻而下,在周围的小河里发出了劈里啪啦的声音,已经有许多人在这里戏水了,我就以为,难道这就是太湖源的源头了吗?咦!泉水旁怎么还有一条路呢?嗯,我想应该这里还不是太湖源的源头吧。我继续往上爬,又爬了一段,怎么还没有到,热死我了,两瓶水都喝完了,不会是走错了吧。时间在一分一秒地过去,我爬了一圈又一圈。身上早已汗流浃背,衣服都浸透了。啊!我终于又看见了一面石壁,泉水比刚才的那个更多了,我立刻脱了鞋子,冲进水中,啊!泉水真凉!刚才的疲惫一下子都没有了,用泉水洗膀子、脸和腿,舒服极了……这就是太湖的源头啊!当天晚上我们就入住在临安昌化小镇上,
第二天,我们又来到大龙湾风景区,大龙湾的神奇就在于它的山路多,我经过九曲十八弯才到了一个叫“三女瀑”的景点,传说三个仙女下凡,在此戏水,让周围的生灵们都被迷倒了,所以,就把这个瀑布取名为“三女瀑”,山上的泉水飞涧而下,打在石头很有节奏。接着我来到“水上秋千”景点,一听这名字就知道,这里,脚下便是清澈的河水,脚上是二、三十个木头“秋千”,它会左右、前后晃动,考验你的臂力、平衡力和意志力。我走了好几个来回,都没有落水。
当天下午,我们又穿着救生衣,和爸爸一起乘坐着皮划艇,玩龙井峡漂流,刚开始,我和爸爸在平静的水面来回漂着,可是当我看见落差3米的坡度时,心提到了嗓子眼,一位工作人员把我们的皮划艇拉近了,他开始把我朝下拉,一种莫名的恐惧立即涌上了心头“叔叔、叔叔,不要、不要啊!啊!救命啊……!皮划艇迅速地朝下倾斜着,溅起的水溅了我一身,我立刻就变成了落汤鸡!又是一段地比较平稳的漂流,但我却感到平稳时间越长,“灾难”就越多。这不,我刚从第二波浪冲下来不久,我们的船就卡住了,我们只好狼狈地上了岸,用劲把船顶开,左摇摇、右晃晃,我们的皮划艇好不容易才开始漂起来。又过了二个“可怕关”,我长舒了一口气,终于结束了!在这个一公里多的过程中,我不是被石头顶的头昏脑胀,就是刚调整好姿势又被刚下来的人撞的腰酸背痛,但是我觉得很刺激!
这两天的行程结束了,我还是意犹未尽,非常开心!