四年级乡村生活作文
乡下人家总是忙忙碌碌的,无论是大人还是小孩,似乎总有做不完的事情。
春姑娘迈着轻盈的脚步来到了大地上,万物复苏,柳绿花红。春天的田野,像一幅展开的画卷,金灿灿的,充满了诗情画意。一望无垠的水田,别有风趣的小院,让人来了就不想离开。五月,乡里的人们可忙了,他们都急着去插秧。妈妈告诉我说,她小时候也插过秧,自从那次插秧回来,她就再也不敢去了,因为那次插秧时妈妈的腿上被蚂蟥咬了,疼得她直咧嘴巴。
夏天来了,池塘里一片片荷叶像撑开的绿伞,有的浮于水面,有的挺立在碧波之上。微风吹过,荷花池里散发出淡淡的清香,一朵朵荷花亭亭玉立,是那么迷人,就像一位位害羞的少女。村里的孩子热得不行,一个接着一个跳进了池塘,一朵朵水花往上抛,像朵朵盛开的白莲。
秋风哥哥吹来了硕果累累的秋天。田野披上了一层金黄色,黄澄澄的稻田,好像一块块铺展在大地上的毛毯。果园里,也是一番丰收的景象。苹果、梨儿、柿子高高挂在枝头,或红或黄或橙,分外诱人!
冬天来了,雪花飞舞,孩子们最高兴的就是堆雪人、打雪仗、在结了冰的路上滑冰。有一次,我的一个好朋友(她是土生土长的农村人)穿上溜冰鞋就在路面上溜冰。我当时吓了一大跳,本想去阻止她,因为我怕冰破了,她会摔倒。谁知她竟然过来拉我,让我跟她一起溜。我只好硬着头皮被她带到冰面上一起溜了,不过心里还是有点害怕。那可真是心惊胆颤的一次经历啊!
乡村,不仅有引人入胜的风景,还有多姿多彩的生活呢!