小学四年级夏天作文300字
一年四季,春夏秋冬,我最喜欢的是夏天。
夏天的天空是蔚蓝色的,一望无际,空中很少有白云,大概白云被热得躲在家里不愿出门吧。天空挂着一个火红的太阳,向上看,总是被耀眼的光芒刺痛双眼。
红红的太阳照着大地,大地像被烤焦了,连吹来的风也是热呼呼的。人们穿的很薄,都呆在空调屋里不愿出门。街上的行人顿时少了很多,几个行人,在树荫下快步行走,他们个个满面通红,额头流汗,呼呼地喘着气。天真热,路上车辆多了起来,来来往往,太阳烤着汽车,车玻璃反着光,明晃晃的,好像马上就要爆炸似的。
树上的小鸟扑棱棱地拍打着翅膀,叽叽喳喳叫着。小狗吐着鲜红的舌头,耷拉着两只毛茸茸的耳朵,无精打采地趴在树荫下乘凉。只有知了在树枝上鼓足劲儿一直唱着:知了——知了——,好像在开演唱会。小区的垂柳垂头丧气低着头,柳枝微微摆动,好像在为自己扇扇子。公园里的月季花也热得像打了败仗回来似的。
我爱这烈日炎炎的夏天。因为夏天里我们被允许吃雪糕,喝冷饮,吹空调,去游泳。你喜欢夏天吗?