四年级胜似亲人作文
人间处处有真情,真情时时暖人心。有一个小女孩时时以自己的真情关心、帮助邻居张奶奶的事迹,让人感动不已。
这个小女孩的名字叫阳阳,今年十一二岁,她常常帮助邻居张奶奶做一些力所能及的事儿,几年如一日,从没间断过。
一个星期天,阳阳做完作业,刚出门就看见头戴紫色棉帽的张奶奶十分艰难地提着一桶水,气喘吁吁[注: 形容呼吸急促,大声喘气。]地往家走,她马上跑过去说:“张奶奶,您休息一会儿吧,让我帮您提回家。”说着,她就接过张奶奶的水桶,朝张奶奶家走去。张奶奶看了连忙说:“阳阳,慢点,慢点。”等到了张奶奶家,阳阳累得满头大汗。张奶奶见阳阳累得气喘吁吁的样子,心疼地说:“阳阳,你歇一会儿吧!”
阳阳休息了一会儿,发现张奶奶家有点儿零乱,于是,她又帮张奶奶收拾起了房间。她一会儿扫地,一会儿擦桌子,一会儿烧开水,一会儿倒垃圾。她仿佛在给自己家里干活一样,一干就是两个小时,她把张奶奶家打扫得干干净净,收拾得有条有理。
张奶奶看她累得汗流浃背[注: 浃:湿透。汗流得满背都是。形容非常恐惧或非常害怕。现也形容出汗很多,背上的衣服都湿透了。],一把把阳阳搂在怀里,手摸着她的头发心疼地说:“阳阳,你真好!你经常这样帮我,让我不知说什么才好,你不是我的亲人,却胜似我的亲人。”阳阳听了笑着说:“因为叔叔在外地工作,我们帮助您也是应该的。”