四年级乡村生活作文
每年的暑假,爸爸都会带我们全家人去富阳农村看望四爷爷,正因为这事也使我有机会去农村玩,了解农村的生活习惯。
清早起床,爸爸开车从家里出发,沿着长长的公路前行,公路两旁有绿油油的大树,清澈见底的小河,到处是绿树红花,小鸟在天上飞来飞去,叽叽喳喳地叫着。下车后,走在用石头铺成的小道上,凉凉的微风迎面吹来,让我感到无比的兴奋,不知不觉中我们来到了四爷爷家。
四爷爷家门口有一个小池塘。池水说清澈也不清澈,说浑浊也不浑浊,但那里是鱼的天堂,里面养着几十条鱼,有鲈鱼、鲤鱼、草鱼、甚至还有一两只乌龟。这些鱼是大伯伯钓来的,味道十分鲜美。
四爷爷家后面还有一片一望无垠的茶田,里面种着几百棵茶树,中间还种着几棵银杏树。到了春暖花开的季节,茶田里一片新绿,犹如一片绿色的海洋。
四爷爷还养了一只狗,它的名字叫阿宝,这是一只黄色的土狗,它对我们可亲热了,它一看到我就急忙迎上来摇着尾巴围着我转,还不时的舔着我的脚。有一次外婆踩到了它的尾巴,它疼得直打滚,可它就是一声不吭。
乡村的生活带给我美好的回忆,也让我多了一份浓浓的思乡之情。在我眼里城市是美的,乡村也是美的。