每一次大胆的尝试,都会磨炼人的胆量,令人刻骨铭心。那次尝试,至今让我记忆犹新。
记得就在暑假里的一天,妈妈带我去徳润广场玩。一到那,仿佛有股绳子牵引着我,原来是雅玛谷游乐园在呼唤我。我兴奋地跑过去,央求妈妈赶紧买票。我走进去就看,哇!大变样了!里面共有四层,层层相通,其中有蹦床、沙袋、秋千……
当我和一个六、七岁的小朋友一起玩到第三层时,我们发现了一个角度接近垂直的滑梯。看到这个滑梯,我直往后退,因为我非常恐高,记得上次坐摩天轮时,我的眼睛一直都没敢睁开,更何况这个呢,我直接性地选择离开。这时,旁边的小朋友自告奋勇地说:“我要玩。”只见他穿好了护具,坐到了滑梯的最高点,工作人员手一松,“嗖”的一声就下去了。我的心里纠结不休:我总不能输给一个小朋友啊!可是那高度又让我不敢往下看。玩还是不玩?经过一番思考,我选择了挑战自己。我毅然地走了上去,工作人员给我穿上了护具,笑着问我:“你敢不敢?”虽然我的双腿发软,但我坚决答道:“敢!”叔叔把我悬在空中,给我讲了注意点,然后双手一松,我还没反应过来,身子就滑了下去。“啊~~”我大声尖叫着,感觉心脏快要从嘴里跳出来了,一下子就滑到了最下面,我边跳边笑:“我终于战胜自己啦!”
经过这件事我明白了,无论什么事,只有大胆尝试,才能得到意想不到的收获,相信今后就算面对更大的挑战,我也会去大胆地尝试。