青春是什么?是一只刚被放出笼时寻找自由的小鸟吗?开始有了自己展翅飞翔的天地,也开始了自己面临暴风骤然雨的历程。青春是什么?青春是汪洋大海中的一叶孤舟吗?乘风破浪时显得如此生机勃勃青春是什么?青春是将要远行的旅程吗?行囊中装满的是困难、挫折与迷惘。青春是什么?是一幅绚丽多彩的图画吗?笑脸,泪水,激动,惆怅,交织着人生的苦辣酸辣。青春是一首略带忧愁的诗,纷纷扬扬播散着梦的希望;青春是一片温情浪漫的花絮,清新明快地飞舞在云里雾里;青春还是一双翅膀,抖动着洁白的羽毛。
青春的翅膀也许有些稚嫩,也许弱不禁风,但总有一天它将翱翔在自由而广袤的天地之间,实现飞翔的价值,使理想变为现实。
青春的翅膀现在需要的是磨练,而不是温床;青春的翅膀需要的是风雨的洗礼,就让暴风来得更猛烈些吧!因为,没人能跟自己的青春讨价还价,因为青春永远无怨无悔。
青春是美好的,对我们正在青春期的朋友来说,青春是酸甜苦辣的;青春是变化多端的;青春是五彩缤纷的。虽然青春有这么多的不好,但我们只有一次这样的机会,所以,我要告诉正在青春期的朋友,我们要好好地珍惜现在,珍惜我们的青春期,因为我们只有一次。
青春的旋律。