她,一双小小的眼睛,闪着智慧的光芒,红红的脸颊上有一个挺直的鼻子,一双说话严厉的嘴,一双带着福气的大耳朵。她既有父亲的威严,又有母亲的慈祥,还有朋友的幽默。是她,告诉我怎么做人,是她给了我无穷的力量,她就是我的班主任郝老师。她是一个敬业、朴素、对哪个学生都严格要求的好老师。
她很敬业。记得有一次,我们的郝老师得了重感冒,经常咳嗽,说话也不像以前那样好听,变得沙哑,但她冒着大雪从自己的家走到我们的学校,不但像往常一样给我们讲课,大声的给我们读课文,还上了六节课。
她很朴素。每年到了万物复苏的春天,她就穿上皮夹克里面穿一件薄薄的短袖衣服。到了炎阳炙人的夏天老师就脱下夹克,穿那件短袖衣服。到了硕果累累的秋天,她还是穿以前的皮夹克。到了天凝地闭的冬天,老师就穿上羽绒服。到了下一年,老师还是穿着以前的衣服。
她对哪个学生严格要求。我们的郝老师一生气就不可收拾,“怎么搞的?”“上课不好好听!”“自己回去好好想想!”“真是岂有此理!”这都是我们老师生气时说的口头语。记得有一次,我们班的于建勇只是把纸屑扔到垃圾桶外面,就被老师说了一顿。还有一次,我们班的“尖子生”杨振宇在大厅里喊了一声,回到教室就被老师说的泪流满面,我们都被吓得魂飞魄散,因为杨振宇可是老师最喜欢的同学,然而却被老师…….因为老师对每个同学都严格,所以我们班的成绩一直是第一名。
这就是我们的尽职尽责、朴素、对学生严格要求的老师,你们喜欢她吗?