四年级劳动作文
今天,我第一次去外公的菜园劳动,心里别提有多高兴了。
到了菜园,一幅丰收的景象呈现在我的眼前:又大又圆的西红柿,五颜六色的辣椒,又绿又嫩的青菜,又紫又大的茄子······真好看。
外公叫我去摘毛豆,我走到毛豆旁,伸手把毛豆藤连根拔起。外公走过来说:“你要把成熟的毛豆摘下来,没有成熟的不要摘,你看那些肚子鼓鼓的胖嘟嘟的就是成熟的。”听了外公的话,我把成熟的毛豆都摘到了我的篮子里。
摘完毛豆,我又去浇水。水桶大,而且沉,但我不怕!我已经长大了嘛!我抓住桶把子,一鼓肚子,使劲往上一提,桶就被提起来了。虽然我觉得很累,可是我还是坚持把桶提到地边。我舀起一瓢水,轻轻地浇在菜上,一会儿,泥土变湿了。菜园里的菜像下过雨似地更鲜嬾了。望着这些菜,我擦擦脸上的汗珠,甜蜜地笑了。