秋千是我最好的玩伴,不论多先进的器材都比不上它,因为它充满了浓浓的童年味。
周末,我去公园荡秋千,伙伴们都挤在小小的秋千前排起了长队,一个接一个,过了好久才轮到我,我迫不及待地上了秋千,让妈妈给我推。起初还慢悠悠的,渐渐地,秋千越荡越高,越荡越快,我身上雪白的长裙随风飘动,像一只美丽的蝴蝶。我高兴极了,干脆把眼睛闭上。这时,一切烦恼都离我而去,只有童年的快乐伴我飞舞,我沉浸在这种快乐中。“啊!”我开心地叫道。
爬 山
爬山对我这个疯丫头来说,是再好不过的娱乐方式了,它可以让我尽情享受大自然的美。
假期中,外号“假小子”的我约了几个伙伴去爬山。开始时,大家一步一个脚印,艰难地往上爬。爬到半山腰时,终于爬不动了,大家便坐在岩石上休息,吃点干粮,喝点水,补充补充体力。过了一会儿,大家又出发了,通过努力,我们终于爬到了山顶。这时,我们对着天空大喊:“我们成功了!”
爬山是快乐的,荡秋千是幸福的,对于我们孩子来说,都是一种享受,是快乐的源泉。