四年级故事作文
一天傍晚,我正端坐在书桌前津津有味地看一本书。突然,我感觉坐的椅子在向外移动着。椅子载着我移到门外,又腾空而起,向空中飞去。速度越来越快,我吓得用双手捂住了眼睛。
过了很长时间,速度渐渐地慢了下来,我从椅子上重重地摔到了地面上。我向四周看了看,只见周围是一片森林。森林里长满了郁郁葱葱的树木,阳光照耀在草地上,小草显得更加翠绿。几朵五颜六色的小花静静地躺在小草的怀抱里,显得更加生机勃勃。
忽然,耳畔传来银铃般的歌声,循声望去,一个头戴红帽子,手上拎着一个竹篮的小女孩正迎面走来。她是小红帽吗?我简直不敢相信自己的眼睛。于是,我走上前去,友好地问道:“你是小红帽吗?”她回答:“是啊,我现在正要去探望我的外婆。”小红帽说着,继续哼着歌往前走。
我突然想起故事《小红帽》中,大灰狼已经把外婆给吃到肚子里去了。小红帽给外婆送吃的过去,不就是自投罗网吗?我急忙追上去,拦住她,说:“你不能去你外婆家,她已经被狼吃掉了,你过去不会被狼吃掉的!”小红帽一听,失声痛哭起来。我安慰她说:“别急,我们一起想办法,把外婆救出来吧!”小红帽一边哭一边说:“大灰狼可凶残了,我们是对付不了它的。”我看了看小红帽的竹篮,灵机一动,说:“我有办法了。”
于是,我带着小红帽一路飞奔,向外婆家跑去。到了外婆家之后,我让小红帽去敲门,我躲在她身后。当大灰狼开门的一刹那,我举起篮子猛扣住了大灰狼的头。趁着大灰狼摸不着东南西北的工夫,我和小红帽一起用绳子绑住了它,又连忙找来一把剪刀,把狼肚子给剪开了。外婆从狼肚子里面钻了出来。她们都很感激我,为我做了一顿美味的晚餐。
“陈昱帆,该吃晚饭了!”“咦?小红帽怎么会知道我的名字?”我睁开双眼,原来是妈妈在喊我吃饭。我刚才是在做梦呢!我不禁笑了起来。