一个城市,一束最耀眼的灯光,高楼大厦,一颗最璀璨的明珠,这就是上海。上海很大,也许“大”不能配上它,只有“繁荣”才可以。
我和妈妈来到上海,一出地铁,我们就发现大都市的人都是“色盲”,都不看红绿灯,北京、杭州、上海一个样。我们先去海洋水族馆:水母的世界,鲨鱼的天下,蟹的天堂,还有“武林大会”,这一个又一个,一种又一种的动物让人感叹不已。
我们又来到了东方明珠塔,我和妈妈去登塔,我一上塔耳朵就懵了,妈妈说捏住鼻子往耳朵里鼓气,我试了一下,真灵。站在东方明珠塔(二球)上往下看,人都变成蚂蚁了,汽车也变成指甲那么大了。
晚上,我和妈妈去有名的上海滩了,我还会了一句粤语,那是《上海滩》中的歌词:万里滔滔江水永不休……
最美的上海,晚安!