四年级包饺子作文
童年的故事就像葡萄架上的葡萄一样多,数也数不清,说也说不完,就让我摘下那颗紫红的﹑闪闪发光的故事来说给大家听一听吧!
记得今年暑假的一天中午,姥姥和我决定中午吃饺子,于是姥姥开始和面、剁馅、拌馅、擀皮,忙得不亦乐乎,我也决定帮姥姥包饺子,姥姥笑眯眯地对我说:“行啊!”姥姥拿起一张白色的饺子皮,舀了一小勺肉馅放在皮儿的中间,又三下两下把饺子皮捏在一起,包好的饺子漂亮得像个小元宝,看姥姥包饺子这么简单,我也学着姥姥的样子左手拿着饺子皮,右手舀了满满一大勺馅放在了饺子皮里,接下来我想把饺子皮捏在一起,刚把左边你捏好,饺子馅就像不听话的孩子一样,又跑到了右边,我又赶忙去捏右边的皮,由于我用力过大,一下子把馅给捏出来了,绿绿的韭菜馅粘在了皮上,正在我不知所措时,新的问题又出现了,刚才由于捏右边的皮用力过猛,馅又跑到了左边,把左边的平撑开了一个大洞,饺子馅好像正幸灾乐祸地说:“你可真笨哪!我气得火冒三丈,用手狠狠地把两边皮都捏了一下,正当我得意时,忽然只听”吧嗒“一声,一块绿绿的东西掉在了我的脚上,我定睛一看,原来是饺子馅,再看我的手里面只剩下一张破了洞的饺子皮了,原来刚才捏的劲太大,馅儿从下面漏了下去没拖住,我气得撅起了小嘴,姥姥见我包的饺子如此热闹,乐得弯下了腰,我气鼓鼓地说:”我不想包了!“姥姥耐心地说:”熟能生巧吗,再包几次就会了!“听了姥姥的话,我又有了信心,于是,我有学着姥姥的样子包了第二个、第三个馅儿也不放的那么大了,渐渐地我包的饺子也由”丑小鸭“变成了”白天鹅“了。
晚上,妈妈下班回到家,我飞快地跑到妈妈的面前说:”我会包饺子了!我会包饺子了!“妈妈夸我手真巧,晚上我津津有问地吃着自己第一次包的饺子,觉得格外的香!