四年级生命作文
我常常想,生命是什么?
早晨,我和爸爸妈妈去公园里晨跑,突然看见路边灯下的池塘里有几朵娇小的荷花,我问妈妈:“妈妈,池塘里的荷花为什么这样娇小,这样娇嫩呢?”妈妈说:“过几天,也许过几天,它们就会亭亭玉立,我们来打赌,如果我赌赢了,你就要写篇关于荷花生命力顽强的文章,好不好?”“好!”我非常自信的回答。
一周后,我和妈妈如约来到公园,跑去看荷花,令我没想到的是前几天娇小的荷花,如今早已在水中亭亭玉立!我突然感到一股生命的力量在我眼前跃动,那样强烈!那样鲜明!荷花那种奋力求生的欲望令我震惊,我我忍不住由衷赞叹!
夜晚,我和姐姐去散步,因为现在正是初春,所以人行道边的草地上到处是干枯的黄叶,没有绿叶的草地是寂寞的,见不到让人眼前一亮的新绿是乏味的。
过了几天,我们又要经过那片寂寞的,乏味的黄色草地,令我惊讶的是,那片黄草地早已冒出娇嫩的绿芽,那象征着希望的颜色让我眼前一亮,我忍不住夸赞小草不屈向上,茁壮生长的品质。
虽然生命短暂,但是,我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。连小草、荷花都能奋力求生、茁壮成长。于是,我下定决心,一定要珍惜生命,绝不让它白白流失,使自己活的更加光彩有力。