童年就像沙滩,童年的趣事就像沙滩上总也捡不完的五彩贝壳,其中有一件趣事,至今仍记忆犹新。
记得我五岁那年,爸爸妈妈带我去超市买东西,我拉着篮子,跑到零食区,把好吃的一个一个放进篮子里,妈妈连忙说:“少拿点,宝贝女儿!”“放心吧妈妈,我会一点点吃的。”我对妈妈说,好让妈妈放心。回到家,我拿起零食狼吞虎咽地吃起来,眼看半袋零食就要被我吃完了,宝贝突然止住我说:“快去睡觉吧!明天再吃。”说着,爸爸将零食放在高高的冰箱上,我心想:哼,等会儿我就“偷”吃零食。半夜,我醒来,蹑手蹑脚地来到了冰箱下,搬来几个小板凳摞在一起,小心翼翼地踩上去,拿下了那半袋零食,坐在地上大口大口地吃起来,正当我吃得起劲,突然,灯亮了,原来是爸爸妈妈,妈妈高兴地说:“好啊!捉到一只小馋猫。”我惭愧地地下了头。
童年,它是美好的,也是充满快乐的。