以前,我和奶奶一起睡觉,以前,我觉得的奶奶很啰嗦,冬天,寒风呼呼地作响,窗外落着雪花,这天晚上,我总是打被子,奶奶却耐心的给我盖被子。因为我总是打被子,奶奶累的睡着了,就没人给我盖被子了。
一直到了早上,我才发现大半个晚上根本没盖被子,所以感冒了。吃早饭的时候,我咳嗽了几声,被奶奶听到了,奶奶就说:”你这么大的人了,怎么还打被子。“”我也不想呀“我争辩道。
晚上睡觉的时候,奶奶冲了一碗药给我喝,我闻了闻,味道特别重,简直是醉了,我喝了一口药,又喝一口茶,就这样勉强的把药吞了下去,喝了几次,我的感冒差不多好了。我不该打被子的,对不起奶奶,下次我一定会注意,奶奶您辛苦啦!
从这以后,我再也没有打过被子,晚上睡觉前自己盖好被子,晚上也不乱动,现在我还可以帮奶奶做许多的事情,比如扫地,擦桌子。经过这件事之后,我懂了,要懂得感恩,要帮家里做自己力所能及的事情,这样我就长大了。