四年级包饺子作文300字
今天是星期天,妈妈说要包饺子,我一听高兴得跳了起来,因为我最爱吃饺子。
妈妈从菜场买来了饺子皮、肉糜、大白菜、我看见妈妈吧洗干净的菜烫熟,然后剁碎和肉糜搅拌在一起,加入调料和一个鸡蛋。饺子馅就准备好了。
妈妈先把饺子皮放在手上,再把肉馅放在皮的中间,四周沾点水,用手把饺子的两边按住,这样一个饺子就做好了。
我一看这么简单,就迫不及待地做了起来,学着妈妈的样子,先把饺子皮放在手上,再把肉馅放在皮的中间,四周沾点水,然后,我把饺子皮的两边按住,可是我按住左边,右边的肉馅又露出来,我按住右边,左边的肉馅又露出来,我双手同时按住,饺子馅从中间漏出来。我有些不耐烦了,这时,妈妈对我说:“做什么事都要有耐心,不然什么事都做不好。”听了妈妈的话,我又包了一个,虽然样子难看,但还是能站住,经过我反复练习,在妈妈的帮助下,我总算能包出一个个象样的饺子了,也有了信心。
通过学习包饺子,我明白:只要认真、努力地做一件事,就一定能做好。