四年级包饺子作文300字
星期天的中午,我见妈妈包饺子忙不过来,就对妈妈说:”妈妈,我来帮您吧!“妈妈欣然答应了。
于是,我拿起一个饺子皮摊在手中,又用筷子夹了点馅放在面皮的中间,再把面皮对折起来,两头捏得紧紧的,这个饺子包的馅太多了,馅都探出头来了,好像在说:”里面太挤了,还是外面空气好。“妈妈见我两手都是饺子馅,像个蜜蜂爪子一样,便笑着对我说:”少放点馅。“于是,我又拿个饺子皮包了起来,这个包得像个骨瘦如柴的老人。妈妈又对我说:”这个包的馅有太少了。“说完,他拿起一个饺子皮放了点馅,从两侧向上一捏,一个饺子就诞生了。妈妈问我会不会,我点头说会了。我就又拿起一个饺子皮包了起来,可这次又没捏紧,皮散开了,饺子像个衣服破烂的乞丐。我干脆不包了,转身要走,妈妈把脸一沉,叫住我说:”做事要有耐心,再来一次。“
我立刻又包了起来,心想:”这次一定要成功。“这次真的成功了,我包的饺子就像一只小白鸽一样从我手中飞了出去。
我终于学会了包饺子,心里像吃了蜜一样甜。原来包饺子也不是一件容易的事,但只要勤学苦练、坚持不懈,就一定能成功。