那一刻四年级作文300字
今天,我认为是这几天当中最忙绿的一天。我们欣赏了千姿百态的胡杨林,观看了激动人心的火箭发射卫星,参观了卫星发射中心,还浏览了航天城展览馆,在中国历史航天员相片前合影留念……其中最让我难忘的就是火箭卫星升空的那一刻。
9点多我们便从宾馆乘坐大巴出发了,一路上车厢里讨论有关火箭升空的话语不绝于耳,大家都期待着那精彩瞬间。大约1小时后,我们到达了基地外围。
“同学们,发射时可能会有危险,按规定只能在7公里以外观看。”突然传来的消息令大家有些意外。但即使如此也没有降低我们想看发射的热情。大家纷纷下车,站在马路旁等待火箭发射。天气虽然寒冷,但是大伙精气神十足,个个手拿相机,发誓要拍下卫星上天的全程。
“架子升起来了,看呀!”有个同学眼尖,大家都齐刷刷地朝发射架望去,12时12分卫星准时发射升空,激动人心的时刻到了,“轰……”大家跳哇,叫哇!火箭飞得越来越高,排出的气体雪白雪白的,在空中划出了一道美丽的弧线,就像一把登天的云梯。
虽然火箭从发射到消失只有短短的几十秒,这短短的时间里却凝结了几代科学家工作人员的心血。它给我留下了深刻的印象,我终身难忘!