我叫王徐晗。你们知道我的名字是怎么来的吗?
妈妈、爸爸在他们26岁时生下了我。因为不知道是男孩还是女孩,所以爸爸妈妈绞尽脑汁为我想好了几个名字作为备用。
20xx年1月9日凌晨,我从妈妈的肚子里腾空出世,来到了这个热闹的世界。爸爸妈妈从已经准备好的几个候选名字中好不容易挑出一个觉得既好听、又十分有意义的名字。“王”、“徐”二字分别取得是爸爸和妈妈的姓氏,而我又是在冬天的凌晨时分出生的,“晗”指的是雪后初晴的早晨,寓意天将明,同时表示迎接美好的早晨,给予希望。这就组成了我名字的由来。
每一个父母都有一个心愿,希望“望子成龙”、“望女成凤”。我的爸爸妈妈也是一样,他们希望我能健健康康的成长,上学时学习成绩优异,长大后能成为一个有出息的人。
每个人都有一个属于自己的名字。我爱我的名字!