四年级我能行作文
“不经历风雨,怎能见彩虹。”我一直这么认为。
我八岁那年,爸爸给买了一双溜冰鞋,它的身体是纯白色的,还有淡粉和鹅黄的花朵夹杂着浅绿色的叶子为它做衣服,两侧有一双粉红的小翅膀,尤其是底下那四个在黑暗中会发光的"风火轮"让我对那双溜冰鞋爱不释手。这么好看的溜冰鞋,当然要"过过瘾"啦!因此,我决定要学滑冰。
到了广场,就看见有一些大哥哥大姐姐在滑冰,他们滑得可好了,有的身轻如燕,在广场上来去自如;有的一直转圈,如同舞台上的演员;还有变换着花样,穿着溜冰鞋照样如履平地,让我情不自禁地拍了拍手。
终于轮到我大显身手了啦,没想到,一起来就“啪”的一声跌了下去,我摸着被摔疼的屁股,万分坚难的地站起来,自言自语地说:“出师不利,没关系,再来!”爬起来后,我继续滑,但一起来就重心不稳,双脚不听使唤地向两边滑去,就这样,我又摔倒了,我灰心了,突然间,我发现美丽的花朵失去了斑斓的颜色,仓劲挺拔的松树也不在神清气爽,而是垂头丧气,蝴蝶也不见了踪影,整个世界仿佛都对我很失望,我不服气地说:“别的人能做到的事,我也能做到,不能让别人瞧不起我!”终于,在无数次摔倒中,我学会了滑冰,而且,我还发现,滑冰时身体向前倾一些不容易摔倒。收获可谓是双倍。
我真是太高兴了,一回家就对表哥表姐说我成功了,简直就是个“人来疯”,妈妈也对我竖起大拇指说:“你真棒,但不能骄傲,以后做什么事,只要自己决定了,就要有为之坚持不懈,不达目的誓不罢休的精神,那么就没有什么事可以阻拦你一路奋发向上了。”
如今,事隔两年了,我对妈妈的那句话还记忆犹新。所以当遇事我碰壁时,我就想起妈妈说的那句话,于是一路披荆斩棘,无往不胜。
怎么样?我说我能行,可不是自夸哦!